Pratos Regionais & Sobremesas

E m e n t a

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. . . . . .   Sopas   . . . . . . 
 
Sopa do Cozido 

Caldo Verde

Sopa de Grão

Sopa de legumes

Sopa Serrana

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. . . . . .   Peixes   . . . . . .


Atum fresco frito com cebolada, batata frita e salada

Arroz de Marisco

Atum com feijão frade

Bacalhau à Brás

Bacalhau de cura amarela cozido com todos

Dourada na brasa com batata cozida e legumes

Garoupa na brasa com batata cozida e legumes

Linguado grelhado com batatas cozidas e legumes

Pargo fresco assado no forno com batata assada e legumes

Pescada fresca cozida com ovo, batata cozida e legumes

Robalo na brasa com batata cozida e legumes

Salmão grelhado com batata frita ou cozida e legumes

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. . . . . .   Carnes   . . . . . .


Arroz de carqueja à moda de Orjais

Alheira frita de Mirandela com batata, arroz, ovo e salada

Almondegas de vitela com esparguete

Bife de vitela grelhado com batata, arroz e salada

Bitoque de vitela à casa

Cabrito assado no forno com batata assada e esparregado

Caril de Frango à moda da Anabela

Costeletas de porco recheadas com queijo e fiambre

Costela de Lafões com batata, arroz e salada

Cozido à Portuguesa com enchidos da Covilhã

Febras na brasa com batata, arroz e salada

Pernil fresco assado no forno com batatas e legumes

Rancho à moda da Beira


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P r a t o s    R e g i o n a i s

     Aqui no Restaurante "O Serrano" pode encontrar inúmeras iguarias típicas da Beira Baixa, confeccionadas pela dona Ana Bela Matos, uma "chef" cuja mestria se faz sentir nos elogios constantes à sua cozinha. Delicie-se...

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Arroz de Carqueja


     Este é um dos pratos mais apreciados no nosso restaurante. O arroz de carqueja é basicamente um arroz guisado com pedaços de entrecosto, cuja carne foi temperada com carqueja, e o arroz embebido numa infusão desta mesma erva. A acompanhar vem também um enchido. É de comer e chorar por mais um pouco...

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Cabrito assado no forno


     Cabrito assado no forno, com batata assada, acompanhado por um pouco de esparregado. A frase por si só já faz crescer água na boca, imagine uma garfada desta iguaria... Com um bom
vinho a acompanhar este prato faz as delícias de todos os apreciadores desta carne.

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Cozido à Portuguesa


     O segredo do Cozido á Portuguesa do restaurante "O Serrano" está na qualidade dos enchidos, provenientes da Beira Baixa, e na frescura das nossas verduras. Uma dose para duas pessoas traz couves vindas da terra, cenoura, nabo, arroz, batata e feijão (ou grão), carne de vaca e porco , e enchidos como farinheira, chouriço de carne, chouriço de sangue, morcela e chouriço mouro.

    A única habitual reclamação é o tamanho gigantesco das doses...Por isso não tome o pequeno-almoço.

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Arroz de Cabrito


Este arroz guisado com cabrito é um dos pratos mais pedidos no nosso restaurante. Malandrinho ou mais cozido, a dona Ana Bela fá-lo de uma maneira que é do agrado de todos quantos o provam.

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Bacalhau à Brás


     O nosso Bacalhau à Brás, confeccionado daquela maneira típica portuguesa, é retirado do lume cedo, de modo a estar com um aspecto molhado. Este prato é feito com azeite, pimenta, sal, bacalhau desfiado, batata palha e ovos. Para terminar a salsa e as azeitonas não podem faltar!

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